Новости школы.
4 декабря проходили выборы государственной думы.
Вы ходили на выборы?
Запомните, каждый голос зависит от вас.
Приходите на выборы и голосуйте.
От ваших родителей зависит будущее России.
Ву К.К.С.
Готовые статьи. Декабрь 2011.
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться312011-12-05 21:25:59
Поделиться322011-12-05 21:28:16
- Может ли каждый стать Дедушкой Морозом или его помощником?
Дед Мороз: Ну как же мной можно стать?! Разве каждый может совершать волшебство или чудеса?! А вот помощникам я всегда рад! Если вы в своей жизни сделали хотя бы одно маленькое доброе дело, то можете себя считать помощником моей сказки, девиз которой «Твори добро!». И чем больше у вас будет добрых дел, тем светлее мир станет и добрей.
- Какие пожелания запомнились Дедушке Морозу больше всего?
Дед Мороз: Пожелания, особенно, искренние я очень люблю. И запоминаются они надолго и хранятся в сердце дольше. Детишки почти все желают мне здоровья и радости.
- А что бы сам Дедушка Мороз хотел получить в подарок на Новый год?
Дед Мороз: Самым главным подарком для меня станут детские счастливые улыбки, веселые огоньки в их глазах и исполнение заветных мечтаний. А ещё, всей душой желаю я, чтоб жизнь на планете Земля стала мирной и спокойной. Пусть будет добрый, красивый мир.
- Время идет, мы меняемся. Меняются ли сами дети, их пожелания с каждым годом?
Дед Мороз: Дети в любое время остаются детьми. Точно так же, как много лет назад, мечтали ваши родители стать космонавтами и моряками, мечтают и нынешние дети. Ну и, конечно, в век новых технологий они успевают за всеми техническими изобретениями, просят компьютер, электронные игрушки, роликовые коньки… Честно скажу, я иногда зову Снеговиков на помощь, чтоб они мне расшифровали мудреные просьбы: Братц, Пикси… Сейчас-то я знаю, что это куклы… Да мне и не жаль подарков, главное, чтоб ребятишки вели себя хорошо, учились отлично и родителям помогали. Но все же лучше русских сказок и русских сказочных героев во всем свете не сыскать, поэтому, я очень часто к игрушке книгу русских народных сказок прикладываю. Пусть читают малыши.
- Чем занимается Дедушка Мороз летом?
Пресс-секретарь: Наверное, многие думают, что к Деду Морозу можно приехать только снежной зимой. На самом деле Дедушка круглый год встречает гостей в своих сказочных владениях и каждый раз дарит новую красивую сказку. Под эгидой Деда Мороза проходит множество детских фестивалей, праздников всероссийского и даже международного уровня. Фестиваль «На полянах Деда Мороза» объединяет детей, которые сами придумывают, создают и демонстрируют сказочные наряды, народные костюмы и модные вещи.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Спасибо Даша)))
Отредактировано Катеринка (2011-12-05 21:28:59)
Поделиться332011-12-05 21:31:43
Новый год: история возникновения
Кстати, для жителей Российских городов Новый год является главным праздником зимы и отмечается 1 января. Однако и среди городских жителей есть исключения, которые не празднуют Новый год. Настоящий праздник для верующего – это Рождество Христово. А перед ним строгий Рождественский пост, который длится 40 дней. Начинается он 28 ноября и заканчивается только 6 января, вечером, с восходом первой звезды. Есть даже деревни, селения, где все жители Новый год не празднуют или празднуют его 13 января ( 1 января по Юлианскому стилю), после поста и Рождества.
А теперь вернемся к истории празднования Нового года на Руси
Празднование нового года на Руси имеет такую же сложную судьбу, как и сама ее история. Прежде всего, все изменения в праздновании нового года были связаны с самыми важными историческими событиями, затрагивавшими все государство и каждого человека в отдельности. Несомненно, что народная традиция даже после официально вводимых изменений в календаре еще долго сохраняла древние обычаи.
Празднование Нового года в языческой Руси.
Как праздновался новый год в языческой древней Руси - один из неразрешенных и спорных вопросов в исторической науке. Не найдено утвердительного ответа с какого времени начинался отсчет года.
Начало празднования нового года следует искать в глубокой древности. Так у древних народов новый год обыкновенно совпадал с началом возрождения природы и в основном был приурочен к марту месяцу.
На Руси существовало долгое время пролетье, т.е. первые три месяца, и с марта начинался пролетний месяц. В честь его праздновали авсень, овсень или тусень, который в последствии перешел на новый год. Самое же лето в древности заключалось в нынешних трех весенних и трех летних месяцах, - последние шесть месяцев заключали зимнее время. Переход от осени к зиме тушевался подобно переходу от лета к осени. Предположительно, первоначально на Руси Новый год отмечался в день весеннего равноденствия 22 марта. Масленицу и Новый год отмечали в один день. Зиму прогнали - значит, наступил новый год.
Празднование нового года после крещения Руси
Вместе с христианством на Руси (988 г. - Крещение Руси) появилось новое летоисчисление - от сотворения мира, так и новый европейский календарь - Юлианский, с закрепленным названием месяцев. Началом нового года стало считаться 1 марта
По одной версии в конце 15 века, а по другой в 1348 году православная церковь перенесла начало года на 1 сентября, что соответствовало определениям Никейского собора. Перенос должен быть поставлен в связь с возрастающим значением христианской церкви в государственной жизни древней Руси. Укрепление православия в средневековой Руси, установление христианства как религиозной идеологии, естественно, вызывает использование «священного писания» как источника реформы, вносимой в существующий календарь. Реформа системы календаря проводилась на Руси без учета трудовой жизни народа, без установления связи с сельскохозяйственными работами. Сентябрьский новый год утверждался церковью, следовавшей слову священного писания; установив и обосновав его библейской легендой, русская православная церковь сохранила эту новогоднюю дату вплоть до современности как церковную параллель гражданскому новому году. В ветхозаветной церкви месяц сентябрь праздновался ежегодно, в ознаменование покоя от всех житейских забот.
Таким образом, новый год стали вести с первого сентября. Этот день стал праздником Симеона первого столпника, празднуемый и сейчас нашей церковью и известного в простонародье под именем Семена летопроводца, потому что этим днем оканчивалось лето и начинался новый год. Он был у нас торжественным днем празднования, и предметом разборов срочных условий, собирания оброков, податей и личных судов.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Не много?
Поделиться342011-12-05 21:34:49
Обьявляю что в рублику "Новости школы" 2 статьи!:
Новости школы.
Итак скоро новый год, поэтому все начали украшать свои классы!
Вы не замечали что на окнах кабинетов весят игрушки, рисунки и многое другое.
Еще на первом этаже на потолок повесили шарики. Мне они так нравятся =)
Вообщем мы все готовимся к новому году!
С наступающим вас! Ву К.К.С.
4 декабря проходили выборы государственной думы.
Вы ходили на выборы?
Запомните, каждый голос зависит от вас.
Приходите на выборы и голосуйте.
От ваших родителей зависит будущее России.
Ву К.К.С.
_______
Не путаем)
Поделиться352011-12-05 22:11:29
Новости класса готовы?
Про нарядный класс, про дежурных? Про экскурсию?
И да, в колонку смеха
5 декабря в понедельник Алёна Демченко проявила свои экстрасенсорные способности. Она предсказала, что учительница по русскому языку и математики не появится в школе! Феноменально! Алёна Д. бесплатные услуги XD (И это сбылось!...
Статью сделала Алёна Демченко.
Поделиться362011-12-06 18:32:28
Про экскурсию я давно уже написала!)))
Поделиться372011-12-06 19:13:38
В колонку смеха:
"Страшилка"
Дед мороз пришел к детям. Они встали в тесный круг. "Мы узнаем правду!"- сказали дети. Через несколько минут Дед Мороз сидел связанный. Разорванная борода лежала за несколько метров от стула. Халат превратился в лохмотья. "Дед Мороз" сказал: "Отпустите!" Дети отпустили его, но сказали: "We"ll be back!"
Сделала Соня Березовская.
Поделиться382011-12-06 19:25:36
Контрольные и диктанты.
6 декабря у нас было сочинение по картине Т. Н. Яблонской "Утро" Сочинение было очень интересное и содержательное, так как картина содержала в себе сразу несколько стилей изобразительного искусства. Лично мне очень понравилось его писать, у меня вышло сочинение аж на 2 страницы. Все мы очень надеемся, что результаты будут положительные.
Так же у нас была контрольная по математике. По мне так она была несложная, но для других она может показаться достаточно трудной. Все все написали, но впереди нас ждет следующая контрольная по математике. В этот раз тема была сложнее, значит контрольная тоже будет сложнее! Всех подгоняю заниматься лучше, не получать отрицательных оценок!
Поделиться392011-12-06 19:30:44
Новости класса
Могу сказать "Ура", но могу сказать и "О нет!" И вот пришло время дежурства нашего класса. Все думали, что все будет классно, но как оказалось это не так уж и интересно и можно сказать даче, что занудно. Но мы все равно дежурные и мы должны содержать нашу школу в порядке и не допускать травм. Возможно, что это не последнее дежурство в этом году. Будьте готовы!
Поделиться402011-12-06 20:03:14
Новости класса Куприхина Екатерина (Статья сделана)
Новости школы Куприхина Екатерина (Статья сделана)
Контрольные и диктанты Вылекжанина Дарья (Статья сделана)
Правила выбора новогоднего подарка Николаева Евгения (Статья сделана)
История новогодней елки Вылекжанина Дарья (Статья сделана)
История появления Нового года Куприхина Екатерина (Статья сделана)
История появления гирлянды Вылекжанина Дарья (Статья сделана)
История о Снегурочке Карпухина Анна (Статья сделана)
Праздники декабря - января Вылекжанина Дарья (Статья сделана)
Праздники Куприхина Екатерина (Статья сделана)
Конкурсы Хромова Александра (Статья не сделана)
Интервью со знаменитостями Куприхина Екатерина (Статья сделана)
Колонка смеха Вылекжанина Дарья, Березовская София (Статья не сделана)
Анекдоты Вылекжанина Дарья (Статья сделана)
Творчество Хромова Александра (Статья не сделана)
Реклама Хромова Александра, Вылекжанина Дарья (Статья сделана)
Благодарности Хромова Александра (Статья не сделана)
Поделиться412011-12-07 21:06:28
можно сказать даче
даЖе(Исправь!),
И еще:
Возможно, что это не последнее дежурство в этом году.
Ты че у нас последний месяц года! Мы уже не будем дежурными!))) исправляй, исправляй!))
Поделиться422011-12-07 21:10:08
Так она сделана или НЕ сделана?
Поделиться432011-12-08 16:29:45
Сделана!
А кто тебе сказал, что мы уже не будем дежурить? Вот мне Екатерина Анатольевна сказала, что возможно мы во 2 ом полугодии еще будем дежурить! Обломись!
Поделиться442011-12-08 22:21:24
Статьия Алёны Демченко в колонку смеха:
На уроке русского языка...
Учитель: Дети, в каких тонах написана эта картина?
Дети: В тёплых!
Учитель: А может в смешанных?
Дети: Да, Да, точно!
Учитель: А вот мне кажется, что в холодных.
Дети: Да, именно это мы и хотели сказать!
Статьи Ани Карпухиной:
Дед Моро?з— главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Изначально в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов. Создание канонического образа Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего — а не рождественского — праздника произошло уже в советское время и относится к концу 1930-х гг., когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена ёлка.
Обычно изображается в белой, синей или красной шубе, с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках. Ездит на тройке лошадей. Неразлучен со своей внучкой Снегурочкой.
С 1998 года официальной резиденцией Деда Мороза в России считается город Великий Устюг. Также с 2005 года официальным днём рождения Деда Мороза считается 18 ноября, когда в Великом Устюге обычно ударяют первые сильные морозы.
Мороз как природная стихия издавна персонифицировался восточными славянами. Он представлялся ими в виде невысокого старичка с длинной седой бородой, который бегает по полям и вызывает стуком трескучие морозы. Образ Мороза нашёл своё отражение в русских пословицах, поговорках, сказках. К примеру, в волшебных сказках Мороз предстаёт в виде волшебного помощника, выступая под прозвищами «Студенец», «Трескунец», или как даритель при правильном поведении сказочного героя.
Снежная морозная зима в представлении славянина-земледельца связывались с будущим хорошим урожаем. Об этом судили по наличию рождественских или крещенских морозов. Поэтому в Святки и Чистый четверг было принято совершать обряд «клика?нья мороза»: его зазывали на трапезу и угощали ритуальной пищей — блинами и кутьёй. Интересно отметить, что тогда же и точно так же призывали в дом души умерших предков, а кутья — традиционная поминальная еда у славян. Еда для мороза оставлялась на окне или на крыльце. Тогда же мороз просили не приходить
Мороз как природная стихия издавна персонифицировался восточными славянами. Он представлялся ими в виде невысокого старичка с длинной седой бородой, который бегает по полям и вызывает стуком трескучие морозы. Образ Мороза нашёл своё отражение в русских пословицах, поговорках, сказках. К примеру, в волшебных сказках Мороз предстаёт в виде волшебного помощника, выступая под прозвищами «Студенец», «Трескунец», или как даритель при правильном поведении сказочного героя .
Снежная морозная зима в представлении славянина-земледельца связывались с будущим хорошим урожаем. Об этом судили по наличию рождественских или крещенских морозов. Поэтому в Святки и Чистый четверг было принято совершать обряд «клика?нья мороза»: его зазывали на трапезу и угощали ритуальной пищей — блинами и кутьёй. Интересно отметить, что тогда же и точно так же призывали в дом души умерших предков, а кутья — традиционная поминальная еда у славян. Еда для мороза оставлялась на окне или на крыльце. Тогда же мороз просили не приходить летом и не портить урожай.
Современный образ
Внучка Деда Мороза, маленькая симпатичная девушка, одетая традиционно в белые одежды (иногда шубка голубого цвета), на голове у нее кокошник, украшенный серебром и жемчугом, вечно молодая и жизнерадостная - это она, Снегурочка. Дата появления на свет Снегурочки, как и дата рождения самого Деда Мороза, покрыта тайной (вся эта личная жизнь необычных существ вообще очень загадочная штука - внучка у Деда Мороза есть, а о детях ничего неизвестно). Образ Снегурочки - символ застывших вод.
Снегурочка является постоянной спутницей дедушки, когда подарков в мешке становится меньше, помогает его нести, запрягает и распрягает оленей (или все-таки лошадей?) и проводит ежегодный техосмотр саней. Перед Новым Годом вместе с Дедом Морозом разбирает письма и прочую корреспонденцию, которая в Великий Устюг приходит в огромных количествах, придумывает оригинальные подарки и представления для самых маленьких детей, их же и развлекает, в то время как Дед Мороз пытает родителейю.( хорошо ли дети вели себя в течении года. )На праздниках Снегурочка помогает своему уже давно немолодому дедушке веселить ребятню играми, водить у елки хороводы, раздавать подарки.
Только у нашего Деда Мороза есть внучка Снегурочка и родилась она в России. Снегурочка - это литературный персонаж. Вскоре после появления в жизни россиян героя Деда Мороза, в 1873 году у него появилась молодая помощница, сначала позиционировалась как дочка, - Снегурочка. Это произошло благодаря пьесе Александра Островского «Снегурочка», которую он создал на основе народной сказки о девушке, вылепленной из снега и растаявшей от теплых солнечных лучей. Пписатели и поэты превратили ее во внучку.
Лирическая, красивая история про Снегурочку многим понравилась. Известный меценат Савва Иванович Мамонтов захотел поставить ее на домашней сцене Абрамцевского кружка в Москве. Премьера состоялась 6 января 1882 года. Эскизы костюмов для нее выполнил В.М. Васнецов (в светлом сарафане с обручем или повязкой на голове), а три года спустя знаменитый художник делает новые эскизы уже для постановки одноименной оперы Н.А. Римского-Корсакова, созданной на основе пьесы Н.А. Островского.
К созданию внешнего облика Снегурочки имели отношение еще два известных художника. М.А. Врубель в 1898 году создал образ Снегурочки для декоративного панно в доме А.В. Морозова (в белой, сотканной из снега и пуха одежде, подбитой горностаевым мехом). Позднее, в 1912 году, свое видение Снегурочки представил Н.К. Рерих (в меховой шубке), участвовавший в работе над постановкой драматического спектакля о Снегурочке в Петербурге.
История о девушке из снега, пришедшей к людям, становилась все более популярной и очень хорошо «вписалась» в программы городских рождественских елок. Постепенно Снегурочка становится постоянным персонажем праздников как помощница Деда Мороза. Так рождается особый русский обычай празднования Рождества с участием Деда Мороза и его красивой и умной внучки.Почему - до сих пор неизвестно. Но после репрессий 1927 - 1935 годов Снегурочка надолго пропала и в качестве постоянной спутницы Деда она возродилась лишь в начале 1950-х благодаря усилиям детских классиков Льва Кассиля и Сергея Михалкова, которые писали сценарии для кремлевских елок. Дед Мороз и Снегурочка вошли в общественную жизнь страны как обязательные атрибуты встречи наступающего Нового года. Место её рождения сегодня оспаривают два населенных пункта России: Костромская область, где в имении Щелыково Островский написал свою знаменитую сказку, и Санкт-Петербург, где создал свою бессмертную оперу Римский-Корсаков.
Если принимать во внимание многовековую историю Деда Мороза, то история его внучки Снегурочки выглядит достаточно скромно. Образ Деда Мороза прослеживается еще со времен формирования первого славянского государства, тогда как Снегурочка начала свое существование лишь с 1873 года. Именно в этом году Александр Островский дописал знаменитую пьесу «Снегурочка». Вот только в этой пьесе, согласно задумки автора, Снегурочка была
Поделиться452011-12-08 22:23:53
Кхм...
Моих статей нет.
Творчество... В пятницу сфотографирую всех.
Благодарности... забрала даша
Конкурсы... Одну минуту...
Поделиться462011-12-08 22:42:41
Конкурсы...
В прошлом конкурсе победили...
1 место-Даша Вылекжанина.
Зима - прекрасная пора.
Пушок сияющий лежит
На землях. О, ура, ура
Огромный снеговик стоит
И смотрит на меня.
"Мне кажется, что стал
Я интереснее?" - спросил я бабу снежную.
Стоял и ждал я, но устал
И съел морковку рыжую.
Но в то же время пожалел,
Что сделал это вдруг.
От страха в снег я сел,
А снеговик сказал мне: "Друг!"
Я посмотрел вокруг себя,
Но не увидел никого.
А баба смотрит на меня.
И я спросил ее: "Чего?"
Но снеговик морковку взял
И к носу быстро прицепил.
"А! Ну вот теперь то все я понял!"
Воскликнул я и весело улыбку оскалил.
2 место-Хромова Александра
Стих создался сам, при соре Ани и Саши ))))
...Поверь, мне наскучили здешние трели.
Не столь соловьины, не столь мной любимы.
Весь мир, как луна пуста и темна,
А солнечный свет погаснул во тьме.
Что солнечным светом люди зовут является Анна-хрустальный сосуд.
А Саша всех праведных в омут затянет,
Весь мир уничтожит, и плакать заставит.
Весь мир, как луна, пуста и темна,
А солнечный свет погаснул во тьме.
И лишь пересек существует в земле.
Вскормлённые смертью духи судьбы.
Там вечные крики, там скрежет зубов.
И стоит лишь только задвинуть засов,
Из страшного сна наверно проснусь.
Мы с Аней подруги!
Я в сон не вернусь!
А вот и следующий конкурс...
Надеюсь, вы хорошо читали статью про деда мороза, ведь теперь вас ждет весёлая контрольная. =)
Первые три человека, которые отправят ответы получат пушистую снежинку в честь нового года!
Предположительный возраст Деда Мороза.
Предположительное историческое имя Деда Мороза.
Гражданство Деда Мороза.
Объект художественного творчества Деда Мороза.
Стукач Деда Мороза.
Поделиться472011-12-09 18:30:45
dasha vylekzhanina
ПРивеееееееееет) у нас все готово?
Поделиться482011-12-09 20:50:51
Э, а почему я не в вашей группе в контакте? Добавьте!
Поделиться492011-12-10 10:42:38
Катя, я вообще то имела в виду, что ещё раз в УЧЕБНОМ году!
Обломись =)))
Я исправлю потом!
Поделиться502011-12-10 17:21:47
Творчество
Здрасте. С вами снова великая и ужасная Саша
Творчество... творчество... Где то у меня завалялись рисуночки.
Вот, рисунок Алёны Демченко в пайнте.
С прошедшим хеллоуином, дорогие!
Это рисунок Анны Карпухиной, Дарьи Вылекжаниной, Екатерины Куприхиной и Хромовой Александры.
Это рисунок Хромовой Александры
Рисунок посвящён Алёне Демченко.
А это рисунок Дарьи Вылекжаниной.
Красота...
Ну вот им всё на сейчас.
Поделиться512011-12-10 17:23:43
Мой рисунок перевернёшь?
Поделиться522011-12-11 21:00:49
Катя, я вообще то имела в виду, что ещё раз в УЧЕБНОМ году!
Аааа! у учебном!)) так бы сразу и сказала!))
ТОлько больше не пиши слово Обломись!) оно меня бесит.
Э, а почему я не в вашей группе в контакте? Добавьте!
Одну секунду)
Поделиться532011-12-15 20:34:13
Новости класса Куприхина Екатерина (Статья сделана)
Новости школы Куприхина Екатерина (Статья сделана)
Контрольные и диктанты Вылекжанина Дарья (Статья не сделана)
Праздники Куприхина Екатерина (Статья сделана)
Конкурсы Хромова Александра (Статья не сделана)
Интервью со знаменитостями Куприхина Екатерина Хромова Александра (Статья сделана)
Анекдоты Вылекжанина Дарья (Статья не сделана)
Творчество Хромова Александра (Статья не сделана)
Реклама Хромова Александра, Вылекжанина Дарья (Статья не сделана)
Благодарности Хромова Александра (Статья не сделана)
_____________________________________________________________________________________
Работаем, работаем!)
Если будут какие нбудь еще статьи пишите сюда)
Отредактировано Катеринка (2011-12-16 15:24:48)
Поделиться542011-12-16 15:47:13
4 выпуск. Интервью со знаменитастями. Выпуск про Ольгу Ивановну.
-Это было давно, мне очень нравится литература, творчество и театр. Хотя я не часто посещаю театр, но когда то я хотела стать именно актрисой, а не учителем.
3.В детстве русский язык удавался вам с легкостью?
-Не могу сказать, что в детстве русский язык удавался мне с легкостью. Уже в начальной школе у меня по русскому языку часто была "4", а не "5". И потом мне нужно было учить русский язык. Я не сразу могла понять все по этому предмету. Так, что я как прошедший человек через определенные трудности, с полной увереностью советую именно то, что возможно сделать. Русский язык можно выучить если захотеть.
4.Есть ли какие-нибудь замечания к нашему классу(если есть, то м ыобязательно исправимся)?
-Ну к вашему классу у меня замечание только одно. Во время урока не отвлекаться, а именно работать, работать и еще раз работать.
5.Что бы вы пожелали нашему классу?
-А вашему классу, я желаю успехов, приятно встретить новый год, обязательно получить Красивые и радостные для каждого подарки, и поздравить своих родителей, бабушек и дедушек, своих братьев и сестер. Пожелать им всем света, любви, радости и здоровья.
Это было интервью про Ольгу Ивановну.
Ву К.К.С.
Отредактировано Катеринка (2011-12-16 15:50:41)
Поделиться552011-12-16 15:49:12
Все Катя пошла отдыхать)))
А где ваши статьи?
Такое чувство, что я одна работаю.
Поделиться562011-12-16 19:26:49
Мряум! Кать, надо же новую темку создавать! Ладно я сама все сделаю!
Кстать, ребятк, на классной бомбе скоро появится Екатерина Анатольевна! И на редакции может быть тоже!
Поделиться572011-12-17 13:43:18
окей))
А как она зайдет если у нее в классе нет инета?
Или она дома будет заходить?
Поделиться582011-12-17 13:44:27
Я не могу создать вот что у меня сверху написано:
Новые сообщения Активные темы Темы без ответов Мои сообщения Все прочитано
Вот так вот)