_________________________________________________________Календарь на сегодня

Редакция газеты "Клякса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Редакция газеты "Клякса" » Архив ненужных тем » Готовые статьи. Ноябрь 2011

Готовые статьи. Ноябрь 2011

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Русский
В начале второй четверти нас настиг русский язык. Уже прошёл первый диктант. Он не был сверхсложным, но и не был очень лёгким. Так же прошла известная олимпиада «Русский медвежонок». Результаты пока неизвестны.

История школ. Как создавались первые школы?

Первая школа про которую мы будем говорить это школа №1.
Предыстория
Период конца XIX - начала XX веков в истории народного образования на Дону, благодаря активной политике войсковых властей в области просвещения и образования, стал важнейшим этапом в переходе к средней ступени обучения.Начало серьёзной реорганизации и основательного обновления народного просвещения относится к 1864 году, когда утверждается "Положение о начальных народных школах" и новый устав гимназий и прогимназий. Эти документы позволяли казачьим управленческим структурам развернуть организационную деятельность по расширению сети образовательных учреждений. В это время изменялась сама социально-психологическая атмосфера в донском обществе по отношению к "книжному знанию".
Основание Реального училища и жизнь реалистов.
История школы началась с Высочайше утвержденного 25 января 1877 года постановления Государственного совета Царской России: "Учредить в г.Новочеркасске и ст.Урюпинской с 1 июля I887 года два шестиклассных реальных училища с основным и коммерческим отделениями и, сверх того, в г. Новочеркасске - с высшим дополнительным классом, в составе трех отделений: общего, химико-технического и механико-технического на точном основании Высочайше утвержденного в мае 1872 года устава и штатов реальных училищ ведомства Министерства народного просвещения, но с открытием классов постепенно, по мере имеющихся средств.
Средняя школа № 1 имени М.Горького
В воспоминаниях современников указывается, что в 1936 году школе присвоено имя М. Горького, но подтвердить это документально не удалось. Школьная жизнь была изменена начавшейся в 1939 году советско-финской и 1941 году Великой Отечественной войной. Из воспоминаний бывшего директора школы Данилова П.Ф. известно, что в эти годы до 1949, в здании школы был расположен госпиталь. Занятия проводились в здании детского дома № 8 по ул.Горбатой и во 2 смену в здании средней школы № 3. Документов, подтверждающих эти сведения, обнаружить не удалось.
В 1949 году школа вновь начинает принимать учеников и получает статус средней школы № 1

Теги: История школ, русский, готовые статьи 2011

0

2

Интервью со знаменитостями:
1. Как вы относитесь к нашему классу?
Я очень всех люблю!
2. Как вы думаете, что нужно изменить в нашем классе?
Я думаю что нужно изменить отношение некоторых ребят к учебе и к одноклассникам.
3.Как вы думаете как нам улучшить успеваемость в нашем классе?
В школу ходят для того чтобы учиться и получать знания. Просто каждый должен понять это сам!
4.Сколько у вас было классов до нас?
Классного руководства не было.
5.Как вы решили стать учителем?
Я всегда хотела работать с детьми.
6.В школе английский удавался вам с легкостью?
Да.

0

3

Конец первой четверти
Вот, наконец, закончилась первая четверть. Счастливые дети выбежали из школы и покидали рюкзаки. Однако счастье было не долгим, и началась вторая четверть. Желаем вам хороших оценок, новых друзей и любви. В общем, начните учёбу с новым дыханием.
                                                      Конкурсы
В школе стали проводиться новые конкурсы:
«Россия - наш общий дом»,
«Памяти павших будем достойны»,
«Легко ли быть молодым»,
«Жемчужина России».
Поучаствовать в них можно на сайте http://grant-prefekta.ru/
Ещё проводятся конкурсы
«70 лет битвы под Москвой»-принимаются сочинения, стихи, рисунки)
«Сказки красивого сердца»-принимаются сочинения, стихи, рисунки, анимации)
«Книга мира»-«Нам этот мир завещано сберечь»-принимается рисунок или небольшой текст на листе А4
Если у кого есть желание, то мы можем напечатать его работу в журнале.

0

4

Новости класса
В нашем классе недавно проходил день проектов. Все проекты были познавательными и интересными. Весь класс постарался сделать этот день красочным. Темы были совершенно разные от «мира лего», до «войны алой и белой розы»

0

5

19 октября проходили соревнования  по Веселым стартам.
К нам в школу приезжали команды из других школ.
От нашего класса участвовали Куприхина Екатерина и Гарипова Камилла.
Так держать девочки =)!
В полуфинале наша школа выйграла и мы поедем на финальные соревнования.
Девочки, мы очень за вас болеем и надеемся что вы победите =)!
(А потом продолжение!)
А так же наши девочки после каникул(9 ноября) ездили на финальные соревнования! Там они заняли 2 призовое место из 14 возможных! Это очень почетно! И за это они получат серебрянные медали! Молодцы!!!

0

6

В ноябре месяце мы празднуем 2 дня рождения Элин и Артемин!=)
Дорогие ребята мы от всей редакции журнала "Клякса", ну и конечно от всего класса поздравляем вас с днем рождения! Желаем вам счастья, здоровья, что бы хорошо учились, и что бы вы были хорошими друзьями)! Поздравляем!

0

7

Хэ́ллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve)— современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в государствах СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавних пор — в России и СНГ.
Большинство символов праздника имеют долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. В Шотландии в качестве символа Хэллоуина выступала репа, но в Северной Америке её быстро заменила тыква, как более дешёвый и доступный овощ. Впервые создание тыкв-светильников в Америке было зафиксировано в 1837 году; этот ритуал, проводившийся во время сбора урожая, не имел никакого отношения к Хэллоуину вплоть до второй половины XIX столетия.
Популярны костюмы персонажей классических фильмов ужасов, например, Мумии и чудовища Франкентштейна. В праздничном убранстве домов большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала. Основными темами Хэллоуина являются смерть, зло, оккультизм и монстры. Традиционными цветами являются чёрный и оранжевый.
Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Когда традиция празднования Хэллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых.
Истоки этого обычая можно найти в древних ирландских и британских традициях вырезания на овощах лиц во время проведения различных ритуалов. Современный вид «светильник Джека» приобрёл примерно в 1837 году, тогда же он и получил это название. К 1866 году он уже прочно ассоциировался с Хэллоуином. Впрочем, в США резная тыква ещё задолго до популяризации Хэллоуина использовалась как один из символов сбора урожая. К 1900 году её использование во время этого праздника постепенно вошло в обиход.http://uploads.ru/t/A/P/I/APIpw.jpg

0

8

Праздники на Ноябрь

1. Католический День Всех Святых
2 День поминовения всех усопших
4 День народного единства
5.День военной разведки.
День подписания Договора о дружбе между Россией и Монголией
Международный день мужчин.
6 День судебного пристава
Последний предреволюционный день
7 День согласия и примирения
День поступления на прилавках магазинов одного из первых компьютеров
8 Всемирный день КВН
9 День преподобного нестора летописца
10 День милиции
Всемирный день молодежи
Всемирный день качества
12 День работника Сбербанка России
13 Международный день слепых
День радиационной, биологической и химической защиты
14 Всемирный день борьбы против диабета
День социолога
15 Всемирный день географических информационных систем (ГИС)
Всероссийский день призывника
16 Международный день терпимости
17 Международный день студентов
День участкового
Всемирный день отказа от курения
18 День рождения Деда Мороза
19 День работника стекольной промышленности
Всемирный день туалета
20 Всемирный день ребенка
День Ракетных войск и артиллерии
21 День работника налоговых органов Российской Федерации
Всемирный день приветствия
Всемирный день телевидения
День бухгалтера
25.Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
26 День Георгиевского креста
Всемирный день информации
27 День оценщика
День морской пехоты
День матери
28 День Гурия - зубного целителя
29 Международный день солидарности с палестинским народом
30 Международный день защиты информации

0

9

Анекдоты

Сидит очень мрачный Гарри Поттер на скамейке. Мимо идет профессор Дамблдор, спрашивает его:
- Гарри, ты чего такой грустный? Что случилось?
Гарри Поттер отвечает:
- Садитесь, профессор Дамблдор, я вам расскажу.
Профессор Дамблдор сел. Гарри Поттер рассказывает:
- Дело в том, профессор, что эта скамейка покрашена...

Решил как-то Бог проверить, как студенты Хогвартса готовятся к экзаменам. За месяц до экзаменов послал в Хогвартс своего ангела. Ангел докладывает:
- Пуффендуй, Когтевран и Слизерин учатся, Гриффиндор бухает.
За неделю до экзаменов Бог снова посылает в Хогвартс ангела. Тот сообщает:
- Пуффендуй, Когтевран и Слизерин учатся, Гриффиндор бухает.
Ночь перед экзаменом. Бог посылает ангела в Хогвартс посмотреть, что происходит. Ангел рассказывает:
- Пуффендуй, Когтевран и Слизерин спят, Гриффиндор молится.
Бог : - Вот им и поможем!

Рон копает яму. Мимо проходит Гермиона, спрашивает его:
- Рон, что ты делаешь?
- Моя крыса сдохла, хочу ее похоронить.
- А почему такая большая яма для маленькой крысы?
- Да потому что она внутри твоего дурацкого кота!

Гарри Поттер славится тем, что может находить выход из критических ситуаций.
Но ещё больше он славится тем, что может находить туда вход. :-)

Профессор Граббли-Дерг приводит учеников в загон с единорогом и говорит:
- Девочки, подойдите сюда и попробуйте его погладить. Мальчикам остаться - единороги предпочитают женские руки.
Голос из толпы мальчиков:
- Профессор, а что они едят?
- Ты что, глухой? Я же сказала - ПРЕДПОЧИТАЮТ ЖЕНСКИЕ РУКИ!

- Нет, не зря я перешел на темную сторону! - подумал Гарри, накладывая на
Дадли Аваду Кедавру...

Гарри Джинни делает комплимент:"Какая ты у меня кареглазая...и карезубая!"

Гермиона спрашивает Рона:
- Почему твоя кошка вчера так орала?
- Я её купал.
- Я тоже купала свою, но она молчала.
- А ты её выжимала?

- Убери собаку! По мне уже блохи ползают! - Кричит Снейп.
- Сириус, отойди от Снейпа - у него блохи! - сказал брезгливо Гарри.

Разговаривают Рон и Гарри, Рон сообщает:
- Слыхал, у нас в Хогсмеде недавно людоеда поймали! Знаешь, на чём попался? Продавал пельмени "Моя семья"!

Чебурашка спрашивает у Гены:
- Гена, а гильза много стоит?
- Да вообще ничего.
- А граната много стоит?
- Да, много.
- А атомная бомба много стоит?
- О! Миллионы!
- Гена, смотри, какое богатство на нас летит!

0

10

Реклама
Внимание! Хромова Саша и Карпухина Анна решили открыть в нашем классе небольшой курс изучения японского языка. Домашние задания будут! Интересные уроки будут! Иероглифы будут! Вскоре вы будете знать небольшое количество японских слов и сумеете написать что - либо на этом фантастическом языке. С подробностями обращайтесь по номеру: 89637749764
Ждем вас!

0

11

http://uploads.ru/t/o/l/Q/olQYt.jpg

0

12

Такс, Дашик, молодец. Про Катины стратьи напишу, что их сделала Катя. Про Дашины-Даша. А можно мы возьмём пока мою обложку Нэ?

0

13

И да, помоги мне сделать шапки на темы

0

14

Твою можно, но потом можно я свою придумаю? Я хочу чего нибудь прикольное придумать!

0

15

А это как шапки на темы?

0

16

Лан девченки сорр и это нервы были! :pained:
Я извеняюсь) :(
Короче я свами)) :D
И обещайте что мы больше на счет журнала больше никогда не будем сориться) :rofl:
Ну лан) чем помочь? я не знаю как делать шапки))) саш, обьясни)

0

17

Девочки, а у меня идея)
А если сделать новую статью которая будет называться "Ваши вопросы"
Ну там наши одноклассники будут задавать вопросы, а мы будем на них отвечать)

0

18

dasha vylekzhanina написал(а):

Сидит очень мрачный Гарри Поттер на скамейке. Мимо идет профессор Дамблдор, спрашивает его:
- Гарри, ты чего такой грустный? Что случилось?
Гарри Поттер отвечает:
- Садитесь, профессор Дамблдор, я вам расскажу.
Профессор Дамблдор сел. Гарри Поттер рассказывает:
- Дело в том, профессор, что эта скамейка покрашена...

Ахахахахахахахаха)))) я под столом)

0

19

Ага, конечно! Ты ведь уже рассказала про классную бомбу*
Ну елки палки! Надо ведь, чтобы они через комп вопросы задавали!
А так идея неплохая*

0

20

dasha vylekzhanina
Спасибо)

Даш, зделай на классной бомбе тему "ваши вопросы", а я всем ссылку скину на тему окей?

0

21

не на тему, а на сайт ВЕСЬ!
А темку я щас создам!

0

22

А, хорошо)

0

23

Значит так,девочки)
Мы немного раслабились) :angry:
Месяц кончается, а у нас ничего не готово! :mad:
Давайте постараемся сделать все до 28 ноября)
Сашка
Пиши в контакт что еще надо сделать я это на 3-их разделю!
Окей?
Мы справимся?
Мы команда! :D

0

24

Катеринка у нас статьи раз в месят.

0

Вы здесь » Редакция газеты "Клякса" » Архив ненужных тем » Готовые статьи. Ноябрь 2011

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно